欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

山东鲁粮谷物经贸有限公司

纠错/异议

信息来源:省国税局

纳税人姓名 山东鲁粮谷物经贸有限公司 [所有信用详情]
注册地址 济南市历下区泺源大街5号
法定代表人或者负责人姓名 陈亮
负有直接责任的财务负责人姓名
负有直接责任的中介机构信息
案件性质 虚开增值税专用发票
主要违法事实 涉及增值税专用发票87份,合计抵扣税款11165505.21元。该单位与佳木斯惠农谷物专业合作社在无实际货物存在的情况下进行虚假购销业务,属恶意接受虚开增值税专用发票行为,共计补缴增值税11165505.21元。
相关法律依据及税务处理处罚情况 根据国家税务总局《转发〈最高人民法院关于适用〈全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定〉的若干问题的解释〉的通知》(国税发[1996]210号)第一条第一款第(1)项“没有货物购销或者没能提供或接受应税劳务而为他人、为自己、让他人为自己、介绍他人开具增值税专用发票属虚开增值税专用发票行为,第二款“虚开税款数额 1万元以上的或者虚开增值税专用发票致使国家税款被骗取5000元以上的,应当依法定罪处罚”。鲁粮谷物上述行为已构成“虚开增值税专用发票”行为,处理处罚决定如下: (一)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款之规定,补税并处所偷税款一倍的罚款计11165505.21元; (二)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条之规定,税款自滞纳之日起按日加收万分之五的滞纳金; (三)根据《中华人民共和国刑法》第二百零五条、国务院310号令、国税发(1997)134号文相关规定,对鲁粮谷物涉嫌虚开增值税专用发票行为,移送司法机关追究刑事责任。
发布级别 地市级(及以下)
案件的公布时间 2016年第二季度
是否缴清税款
是否缴清滞纳金
是否缴清罚款
企业经营情况
标示企业或自然人
数据更新时间 2016/07/28