欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

烟台蓬莱市发布2019年“质量月”活动倡议书

来源 :烟台蓬莱市场监管局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

蓬莱市2019年“质量月”活动倡议书

金秋九月,丹桂飘香。为积极响应9月全国“质量月”活动号召,营造良好质量氛围,我们向广大企业和全社会发出如下倡议:

强化质量意识,共营质量氛围。质量与我们的日常工作生活息息相关,质量问题关系每一个社会成员、每一个消费者,既需要市场监管等部门的科学有效监管,也需要包括生产者、经营者和消费者等在内的全社会共同努力。消费者要增强质量意识,掌握质量知识,选择质量消费;企业要争做质量提升的践行者,充分发挥主体作用,提高质量竞争力;行业组织、专业社团、新闻媒体等社会各方面要共同参与。“质量月”活动的开展,需要全社会的共同努力,一起形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好社会氛围。

推进质量提升,齐促质量发展。质量是企业生存发展之本,质量是产业和企业核心竞争力的集中体现,是一个国家和地区经济实力、文明程度的综合反映。注重质量基础建设,创新标准、铸就品牌、树立信誉、提高质量,按照更高的技术标准提升产品质量和产业层次,形成以技术、品牌、质量、服务为核心的竞争优势。我们必须下大力气加强质量基础设施能力的提高,严格执行质量标准,保证产品质量安全,狠抓质量品牌提升,把提升质量作为新常态下经济发展的目标和内生动力,以质量供给升级满足需求结构升级促进经济发展实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡的跃升,确保质量提升行动取得更大实效。

建设质量强市,共享质量成果。建设质量强市,质量安全是底线,科技创新是基础,技术核心是标准,品牌培育是载体,质量支撑是保证,其根本是为了惠民。人民群众既是优质产品的受益者,也是劣质产品的受害者,要形成人人关注质量、人人监督质量、人人推动质量的社会氛围,仍需要我们去以“新常态”继续努力。坚持以人为本,建设质量强市,全面提高产品质量、工程质量和服务质量,保障人民群众的生命健康安全,提高人民群众生活品质,是我市坚持科学发展、建设幸福蓬莱的题中之义和不懈追求。

全社会的朋友们:全国“质量月”活动,社会各界都应积极参与。国家强必须质量强,质量发展是兴国之道、强国之策。请社会各界一起来走质量社会共治路线,共同营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的社会风尚,共建共享质量强国带给我们的美好生活。


蓬莱市质量强市及

名牌战略推进工作领导小组办公室

蓬莱市市场监督管理局

2019年9月