欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

东营:志愿服务奉献爱心 垦利街道和平社区常年免费为老人理发

来源 :大众网东营·海报新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-07-12

“您是想理得头发露出耳朵还是不露出来?”“您看着怎么好看怎么理就行。”“咱老了也是要好看。”类似的温馨对话是时常会出现在垦利街道和平社区党群服务中心,爱心理发队志愿者定时坚守在这里,免费为老人贴心地理发。

 

10日上午9点左右,记者来到垦利街道和平社区党群服务中心二楼爱心发屋,看到有很多老人已在排队等候理发,服务中心工作人员王金叶告诉记者,每周社区网格员都会入户为有需要的70岁老人发放爱心理发券,每个月前三周周三上午8:30-11:00老人都可以来爱心发屋免费理发,最后一周周三志愿者会入户为行动不便的老人免费理发。“和平社区爱心理发活动是从2018年农历二月二开始的,爱心理发队志愿者来自东营市橄榄树公益事业发展中心及垦利街道和平社区,随着社区的宣传和居民的口口相传,越来越多老人过来理发,坐在这里聊聊天。”王金叶说。

 

“我得小心不要剪到您的耳朵。”爱心理发队队长宋亚兰边说边把老人的耳朵捂了起来,慢慢修理着老人耳边的头发,宋亚兰除了负责理发,还负责在爱心理发活动之前发布活动招募信息,每次召集七八名理发队员为老人免费理发,她觉得给老人理发的每一时刻都是幸福的。72岁的老志愿者李长海自从加入队伍以来,每周都坚持和其他志愿者一起来为老人理发,李长海说,自己是1969年入党的老党员,应该多做正能量的事情,“我会理发,也有维修技术,就积极加入社区居民工作。”“我就想着为社会做点好事,发挥余热,为老人理发感觉很幸福。”老志愿者石云海是在2019年3月加入的爱心理发队。

 

爱心理发队队员王宝珍说,她至今还记得曾经入户为老人胡叔免费理发的场景,“胡叔当时全身瘫痪,社区工作人员和爱心理发队员来到胡叔家里,他躺在床上,我们为他理发,一年时间每个月我们都到胡叔家里为他理发,他一直在说谢谢我们,让我们受累了。”

 

 

记者注意到,虽然外面淅淅沥沥的下着雨,但是到上午11点左右,已经有12位老人来到爱心发屋理发。“2018年,我就开始在这里理发了,这里环境干净,志愿者的服务态度好,一边跟我们聊天一边给我们理发。”一位75岁的老人告诉记者。