欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

临沂市民迎来“放心肉菜示范超市” 超市业信用体系全面搭建

来源 :临沂日报 访问次数 : 发布时间 :2018-02-09

近日,临沂市食药监局印发《临沂市“放心肉菜示范超市”创建行动方案》,明确2018年要在全市范围内建立完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,开展 “放心肉菜示范超市”创建活动。

方案强调,示范超市销售的所有肉菜应当符合食品安全国家标准,连续2年内经监督抽检未发现销售不合格食用农产品等问题;应制定严格的质量安全标准和经营过程规范,建立健全自查工作机制并配备专职的食品安全管理人员;应建立肉菜信息追溯体系,积极推行“农超一体”、“厂超合作”和“原产地+加工企业+超市”等采购模式,使蔬菜和生鲜肉来自于规模合法产地。此外,示范超市还需完善客户反馈机制,在门店显著位置和门户网站首页公开创建“放心肉菜示范超市”活动的标准和承诺,设置意见箱,畅通消费者反馈渠道。

据悉,临沂“放心肉菜示范超市”创建时间为今年2月到11月,全市参与示范创建的超市对照创建标准开展创建。市食药监局将进行全面组织、审核和社会公示工作。