欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

滨州经济技术开发区召开社会信用体系建设启动暨联席成员单位会议

来源 :滨州市社会信用体系建设联席会议办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-11-13

2017年11月10日上午,滨州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任刘金刚同志主持召开全区社会信用体系建设联席会议,专题研究部署推进全区社会信用体系建设工作。区社会信用体系建设联席会议成员单位负责人参加会议。

会议审议讨论了《滨州经济技术开发区社会信用体系建设工作方案》(滨开办字〔2016〕49号)、《关于调整充实社会信用体系建设联席会议组成人员的通知》(滨开办字〔2017〕94号)两个文件,印发了《滨州经济技术开发区社会信用体系建设工作任务及责任分工方案》(征求意见稿)和《滨州市公共信用信息目录》等资料,要求各成员单位进一步研究提出意见,修改完善后提交管委会审批,通过后印发实施。

刘金刚主任对全区社会信用体系建设工作提出要求,强调:社会信用体系建设是事关全区改革发展稳定的一项重要基础性工作,加快社会信用体系建设既是推动经济转型发展的必然要求,也是加强和创新社会治理的重要举措。一是各办事处、各有关部门要高度重视,将其作为当前一项重点任务抓紧抓好、抓出成效。二要强化顶层设计,研究借鉴先进地区先进经验,尽快出台我区社会信用体系建设规划和工作计划。三要突出工作重点,着力抓好平台建设、奖惩机制建设和严格执行的工作落实机制,带动社会信用体系建设整体推进。四要细化分解任务,明确时间节点,倒排工期,加快推进。各相关部门各司其职,密切配合,形成合力,共同推进社会信用体系建设。

会后,各部门单位按照要求迅速行动起来,严格执行工作落实,进一步研究文件材料,提出修改完善的意见建议,并表示要立足本职和工作实际,按照社会信用体系建设规划安排履职尽责,积极配合,确保按时完成各项建设任务目标,为经济社会持续健康发展营造良好环境。