欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

烟台市22位教师受聘“反诈骗守护大使”称号

来源 :大众网烟台频道 访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

烟台市公安局党委委员、副局长徐景华致辞

鲁东大学党委常委、副校长沈东致辞

校园防电信网络诈骗系列主题活动现场

为有效遏制电信网络诈骗犯罪活动的上升势头,11月7日下午,“全民防骗 益呼百应”校园防电信网络诈骗系列主题活动在鲁东大学学术中心举行。烟台市公安局党委委员、副局长徐景华,鲁东大学党委常委、副校长沈东,芝罘分局党委委员、政委梁延洪,山东交通广播活动部任刘昭,钱盾反诈平台高级专家项奕,互联网安全志愿者联盟观空,反诈中心民警以及鲁东大学校师生代表等1000余人参加了本次活动。

据了解,这是山东“全民防骗 益呼百应”校园防电信网络诈骗系列主题活动的第13站,活动中,鲁东大学22位辅导员教师受聘“反诈骗守护大使”称号,钱盾反诈平台高级专家以《全民防骗 益呼百应》为题,烟台市反诈骗中心民警缪康杰以《莫让诈骗折断飞翔的翅膀》为题,互联网安全志愿者联盟观空以《互联网安全志愿者联盟》为题,通过具体案例,深入浅出,为师生进行了防范电信网络诈骗相关知识的具体生动讲解。

鲁东大学22位辅导员教师受聘“反诈骗守护大使”称号

烟台市反诈骗中心民警缪康杰为师生进行讲座

青年学生参与互动

大学高校历来是电信诈骗案件高发区。徐景华副局长称,烟台公安将与驻烟高校建立长效合作机制,积极推进“全民防骗 益呼百应”校园防电信诈骗主题活动,扩大覆盖面,增强时效性,提高打击违法犯罪和公益宣传活动的针对性。同时,希望广大高校师生争当打击防范电信诈骗犯罪活动的实践者、宣传者,及时向公安机关反馈案件线索,宣传揭露电信诈骗的类型手段。

现场以“PPT讲演、AR红包、有奖竞答、微信喊礼包”等青年学生喜闻乐见的互动方式,全方位向青年学生传授防骗知识,提出防范建议。“全民防骗 益呼百应”校园防电信网络诈骗主题宣讲活动向青年学生传授防骗知识,最大限度减少诈骗案件发生,受到了师生的一致欢迎和好评。