欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊市潍城区召开2017年度信用体系建设工作推进会议

来源 :潍城区发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-09



11月9日,潍城区组织召开了全区信用体系建设工作推进会议,9个街道、开发区、管理区分管负责人和全区45个社会信用体系建设联席会议成员单位参加。区发改局何春波局长对前期信用体系建设工作开展情况进行通报,区市场监管局、区法院、区国税局分别就当前各领域信用体系工作开展情况、存在问题和下步打算进行了交流发言。区委常委、副区长徐莹作了重要讲话:一是思想上要高度重视。各部门要把信用体系建设工作摆上重要议事日程,按照之前制定的《工作方案》进一步理清工作思路,好的方面进一步提高、落后的工作迎头赶上。二是进一步抓好“双公示”工作。要求各部门通过信息公开方式公示到潍城区政府网站,并同时报送区信用办汇总上报市信用办,并做到每周一报。三是推进提升“红黑名单”发布。要求各个单位认真筛选,确保每年高质量发布不少于2批次。四是建立联合奖惩制度。根据全区《关于建立失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的意见》,加大守信奖励和对违法失信行为的惩戒力度。五是要加大信用宣传。进一步普及信用知识,引导全社会增强诚信意识,营造诚信环境,传播和滋养诚信价值理念,配合市里打响“诚信潍坊”文化品牌。六是要加强通力合作。各部门必须要指定专门的分管领导、工作人员具体靠上推进,一些重要的领域该设立机构的要抓紧设立机构形成合力强力推进。