欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

青州市建成潍坊市首家食品安全主题公园

来源 :青州市发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-09

日前,青州市在范公亭公园内规划建设的潍坊市首个食品安全主题公园顺利完工。该主题公园占地5万平方米,各种食品安全知识宣传元素与公园景观有机融合,寓教于景、寓教于园,成为一道靓丽的风景线,吸引了不少市民驻足观看,让大家了解食品安全知识,学习健康饮食文化。

青州市以创建全省食品安全先进市为契机,不断加强食品安全标准化建设,完善监管体系,构建长效机制,全面提升食品安全保障水平,着力打造“食安青州”。目前,该市已经在“沿河、沿路设立宣传看板52块,草坪提示牌72块,内容有关系大众切身利益的法律法规知识,也有如蔬菜洗后不要放入冰箱、空腹不宜喝酸奶等群众喜闻乐见的食品安全小知识,还有建设食安青州、提升食品安全保障水平系列工作展示等。

近年来,青州市坚持法治先行,积极贯彻新食品安全法,落实“四个最严”要求,健全从种植养殖、生产加工到流通消费的全链条监管制度和食品安全信息公开发布制度,提高企业质量安全管理水平。与此同时,对全市5000多家食品流通企业和业户推行“一本通”制度,建立食品安全追溯机制,对餐饮单位进行量化分级管理,实施动态监管。改造升级城区农贸市场,完善配套设施,吸纳流动摊贩入市规范经营,促进管理规范化。建立市、镇、村三级网格化监管体系和质量安全可追溯体系,进一步落实食品安全监管责任,普及食品安全知识,保障群众舌尖上的安全。