欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

临朐县法院组织开展“执行百日会战”活动打击顽固老赖

来源 :临朐县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-09

为依法保护当事人合法权益,临朐县法院执行局组织开展了“执行百日会战”活动,向拒不执行、规避执行、阻碍执行的“顽固老赖”和重点案件“开战”。活动针对农商行案多面广的形势,组织“凌晨行动”17次,出动法警195人次,对拒不还款的“老赖”拘传、拘留91人次,为县农商行收回不良贷款526万元,达成还款协议 826万元。

宣传助力,倡树正确舆论导向。活动开展以来,法院执行局采取多渠道、高密度的曝光措施,覆盖全县城乡,让“老赖”成为“过街老鼠,人人喊打”,为清收不良贷款创造了声势浩大的舆论氛围。印制悬挂“全力打响执行百日会战,大力惩戒失信被执行人”、“全社会都向老赖宣战,维护当事人合法权益”等横幅600余条;在集市、社区等人流密集处散发张贴《临朐县人民法院对被执行人规劝书》3100余份;在5处大型广场户外LED屏曝光178名失信被执行人;印制15000余份带有失信被执行人高清照片的执行通告,在“老赖”居住地商场、集市等人流密集区张贴;组织40多人队伍驾乘宣传车逐个乡镇开展大规模宣传。通过集中宣传曝光,在全县倡树“守信光荣、失信可耻”的舆论导向。     

周密部署,法网恢恢疏而不漏。每次行动前,法院执行局对失信被执行人情况进行摸排,与各支行商定最佳执行方案。每次执行活动,执行人员统一着制服,法警穿戴防弹衣,佩戴防弹头盔,所有警车开警灯,鸣警笛,给“老赖”造成强大的心理攻势。为确保执行成功率,每次行动都严格保密、突然袭击、精细安排,对执行被执行人施使拘传、拘留成功率近百分之百,“老赖”有从床上摁住的,有从墙上拖下来的,有从地洞里揪出来的,有从山上截获的,无一漏网,为金融机构清收不良贷款提供了强大的推动力,有效净化了全县信用环境。

强制执行,百日会战成效明显。为保证“百日会战”活动取得实效,法院执行局统筹兼顾,突出重点,所有执行团队、执行资源重点向“百日会战”活动倾斜。执行强度前所未有,有力打击了逃废银行债务的“老赖钉子户”。自5月24日开展“执行百日会战”以来,法院执行局17次开展“凌晨行动”拘传、拘留老赖。每次行动派出警车3-5辆,执行人员20余人,收回不良贷款526万元,达成还款协议 826万元。法院执行局“百日会战”活动威慑力巨大,给“老赖”制造了“不还款过不了关”的强大震慑。其中有8名“老赖”迫于强大的舆论压力和心理压力,主动联系县农商行还款22万元,达成还款协议116万元。