欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

临淄率先通过电视开机页面发放失信被执行人信息

来源 :齐鲁网 访问次数 : 发布时间 :2017-08-07

齐鲁网淄博8月7日讯(临淄电视台 王立鹏 临淄电台 孙文)为了打好基本解决执行难攻坚战,临淄区人民法院积极创新失信惩戒措施,拓展失信被执行人信息发布渠道,在全省率先通过电视开机页面播放的方式发布首批28名失信被执行人信息。

在新闻发布会现场,临淄区人民法院执行局局长刘永军向新闻媒体公布了,因拒不履行法院生效判决、违反财产报告制度或者其他妨碍、抗拒执行被纳入失信名单的28名个人的身份信息。

为进一步化解“执行难”问题,临淄区法院积极发挥信用惩戒体系的功能和效果,加大失信被执行人的违法成本与代价,与山东广电网络有限公司临淄分公司合作的方式,在在全省首创了双向机顶盒智慧社区用户电视开机页面显著位置发布本院曝光的部分失信被执行人。首批曝光的28名被执行人已在临淄区三十多个智慧社区平台发布,接下来将逐步往乡镇、村居网络平台推送。临淄区法院副院长张传峰表示,“在现今信息化大数据的社会形势下,通过广电网络向社会公开失信被执行人信息,可以起到“以点及面”的辐射效应,提醒社会公众在一定程度上避免与失信人的业务资金往来,形成舆论压力,倒逼全社会提升诚信意识,有力维护司法权威和公信力。”

截至7月底,临淄区法院共发布失信被执行人信息9710个,有160余人20余家企业因被信用惩戒,主动履行了生效法律义务。