欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

滨州市质监局:组织企业自晒信用报告

来源 :滨州市社会信用体系建设联席会议办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-07-10

为推进企业建立质量诚信自律机制,加强质量诚信体系建设,滨州市组织企业发布《企业质量信用报告》,市民可以在企业网站上进行查看。据悉,在以往的基础上,今年增加了发布企业的范围,我市企业自觉发布信用报告的数量由去年的22家跃升至今年的64家,通过企业自觉、社会监督的方式,合力打造“质量滨州”。

质量诚信是社会信用体系建设的重要内容之一,是推动质量发展、建设质量强国的基础。推动企业发布质量信用报告,是引导企业履行产品质量主体责任、建立质量诚信自律机制的重要措施,也是引导和推动全社会对企业履行质量责任情况进行监督的有效方式。企业主动发布质量信用报告,有利于推动企业牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,有利于提高企业的质量诚信意识和质量法制意识,有利于企业主动向社会、消费者公开产品质量状况和质量承诺信息,接受社会监督。

下一步,市质监局将进一步加强事中事后监管,探索企业质量信用报告工作新模式,推进质量强市建设。同时将召开企业经验交流会,推广先进质量管理理念,加强质量品牌宣传,营造重视质量诚信氛围,通过大力宣传质量诚信品牌升级过程中的好的经验、好的做法,努力形成质量品牌升级的良好氛围。