欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

滨州市司法局组织司法鉴定行业新执业人员 开展诚信执业集中承诺活动

来源 :滨州市社会信用体系建设联席会议办公室 访问次数 : 发布时间 :2017-07-10

为进一步加强全市司法鉴定行业诚信建设,推动全行业规范、有序、健康发展,7月6日,市司法局开展全市司法鉴定机构新执业司法鉴定人员诚信执业集中承诺活动。市司法局副局长吴涛出席活动并讲话。全市司法鉴定行业新执业司法鉴定人12人、所在司法鉴定机构主任和有关县区司法局负责人共计20余人参加活动。

活动现场,宣布了新执业人员名单:12名新执业的司法鉴定人进行诚信执业集中宣誓;就规范执业、诚信为民向全社会作出了庄严承诺。

最后,市司法局副局长吴涛对承诺人新任司法鉴定人提出了要求:一是要认真履行承诺。承诺必须践诺,各司法鉴定机构和鉴定人,要始终牢记宣誓承诺内容,以人民群众满意为标准,进一步增强诚信意识、规范意识、自律意识、公正意识,把办理每一起鉴定都当作维护社会公平正义的具体实践,努力提供优质高效的司法鉴定服务。二是要抓好监管。推动全省“规范诚信为民”主题活动深入开展。要抓好典型,树好样板,大力宣传、弘扬诚信建设中涌现出来的先进典型,用榜样的力量引领行业发展。要着力解决当前诚信执业中存在的突出问题,使广大群众感受到实实在在的效果。三是司法鉴定涉及面广,其行业诚信建设是一个系统工程,需要各有关部门和社会各界的密切配合和广泛参与。

下一步,市司法局将进一步加大对司法鉴定行业诚信执业的监督力度,在全行业营造“以诚信执业为荣”的良好氛围,保证司法鉴定在法律的阳光下运行,让人民群众在每一个鉴定案件中都感受到公平正义的温暖,推动我市司法鉴定事业健康有序发展。