欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

淄博市开展公务员政务诚信建设教育培训

来源 :淄博市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-06-15

日前,中共淄博市委组织部、淄博市人力资源和社会保障局联合下发《关于开展2017年度公务员在职培训有关问题的通知》,淄博市人力资源和社会保障局印发《关于2017年专业技术人员继续教育及事业单位工作人员在岗培训有关问题的通知》,今年将在全市各级各类公务员、事业单位工作人员和专业技术人员中深入开展政务诚信和诚信文化建设全员教育培训。

淄博市委、市政府历来高度重视社会信用体系建设工作,特别强调发挥公务员、事业单位工作人员和专业技术人员在社会诚信体系建设中的表率性作用,以政务诚信引领全市社会信用体系建设。此次在全市范围内开展诚信建设教育培训,旨在进一步规范行政履职行为,建立政府守信践诺机制,强化政府示范推动作用,加强公务员、事业单位工作人员和专业技术人员诚信管理,提高政府诚信施政、诚信作为、诚信执法能力的意识,保持政策稳定性,提升政府公信力。政务诚信和诚信文化建设专题教育培训的内容包括:诚信的本质、来源、作用,新时期公务员诚信建设存在的问题,公务员诚信体系建设,政务诚信道德建设;事业单位工作人员诚信体系建设;专业人员诚信文化思想发展,以及诚信体系建设路径分析等。明确规定,此次未参加培训和培训成绩不合格的公务员、事业单位工作人员,2017年年终考核不得确定为“优秀”等次。县级以上干部的培训成绩将由市委组织部备案,纳入个人年终考核。专业技术人员参加培训合格者,授予专业技术人员继续教育20学分。

同时,淄博市委、市政府要求全市各级政府部门以落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》为重点,坚持全心全意为人民服务的宗旨,正确履行职责与义务,切实发挥政务诚信的表率作用和示范带头作用。强化履约践诺,保持政策的连续性和稳定性。强化政务公开,全面推行政务信息上网公开、社会事务网上办理、政府效能网上监察,主动接受社会监督,让权力在阳光下运行,提高政府服务和管理效率。