欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

进口设备以旧充新,威海检验检疫部门对失信企业实施布控惩戒

来源 :威海检验检疫局 访问次数 : 发布时间 :2017-05-12

近日,威海检验检疫局检验人员在对某企业进口的超声波清洗机实施检验过程中发现,该设备有明显使用痕迹,设备表面卫生状况较差,管路、底座有明显锈蚀,电线老化严重。据此,威海检验检疫局对其以旧充新的进口设备做退运处理,并依法对收货人实施行政处罚。同时,对进口企业的失信行为,依据《出入境检验检疫企业信用信息采集条目》,在“出入境企业信用管理系统”中扣除其信用分值12分,并实施风险布控,实行限制性管理措施,加大抽批和口岸抽检力度。

检验检疫部门提醒进出口企业,随着我国信用体系建设的全面推进,进出口企业的信用等级就像自然人的信用记录一样,一旦企业因涉及检验检疫的违法违规行为造成信用损失甚至降级,不仅会对企业在检验检疫部门开展相关业务带来不利影响,还可能会使企业在品牌评选、申请贷款、法人参与公共事业等多个方面受到限制。建议广大企业牢固树立诚信经营的观念和意识,充分享受改革带来的红利。