欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

滨州市出入境检验检疫信用管理AA级企业达到7家

来源 :大众网 访问次数 : 发布时间 :2017-04-17

滨州检验检疫局工作人员在田间检查作物

大众网济南4月17日讯(记者 尹延杰 通讯员 王超)大众网记者今天从滨州检验检疫局获悉,近日,国家质检总局公布第六批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单,滨化集团股份有限公司、山东德克曼装饰材料有限公司、阳信欧亚木器有限公司、沾化皇家皮业有限公司榜上有名。截至目前,滨州市信用管理AA级企业数量达到7家。

AA级是出入境检验检疫信用管理的最高级别,信用等级A级1年以上、连续三年未发生质量安全等问题、年度报检差错率1%以下、在人民银行等相关部门1年内没有失信或违法违规记录的企业才有资格申报。获评AA级的企业,可以优先作为检验检疫便利化措施试点企业,享受较低的口岸查验比例等优惠措施。

近年来,滨州检验检疫局以出入境企业信用管理为抓手,规范信用信息采集,强化信用结果应用,将信用级别运用到检验检疫一体化、无纸化改革、货物查验等多项措施中。对企业实施差异化管理,为守信企业提供个性化服务,对失信企业采取处罚和教育相结合的措施,引导企业树立“守信便利,失信惩戒”的理念。积极融入“信用滨州”体系建设,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,全力推进社会信用体系建设,让诚信成为企业发展的“真金白银”。