欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

临沂去年全市执结案件47560件 曝光老赖7890人次

来源 :齐鲁网 访问次数 : 发布时间 :2017-03-16

齐鲁网临沂3月16日讯(记者 谷会媛 通讯员 万晓岩)3月16日,临沂市法院执行工作会议在市中院召开。会议传达学习了全国、全省法院执行工作会议精神和林峰海书记在市委常委会的讲话精神,14位基层法院院长对“基本解决执行难”作了表态发言,市委常委、政法委书记王行华、市中院党组书记、院长于晓东出席会议并作了讲话。

会上记者获悉,2016年,临沂市法院共新收执行案件48059件、执结47560件,结案标的额119亿元。全市法院共拘留被执行人1045人次,对外曝光失信被执行人7890人次。

王行华在讲话中指出,“基本解决执行难”问题,是人民法院必须完成的重大任务和庄严承诺。人民法院执行工作,关系人民群众切身权益,事关法律权威和尊严。全市法院要紧紧依靠党委领导,凝聚全社会力量,攻坚克难,创新举措,坚决打赢这场硬仗,确保“基本解决执行难”目标任务在我市提前实现。

于晓东强调,临沂市法院要切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来,统一到最高法院、省法院的工作要求上来,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持继承与创新并重、治标与治本并举,推进执行工作规范化、信息化、联动化建设,加大网络查控、信用惩戒、集中清理、专项整治力度,不断完善执行工作体制机制,确保按期实现“四个基本”目标,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

去年,全市法院不断强化执行工作力度,全市共新收执行案件48059件、执结47560件,同比分别增长16%、14%,结案标的额119亿元,同比增长18%。全市法院开展涉金融、涉民生等专项执行活动,实际执结涉民生案件2621件,执结到位金额7800万元。中院和6个县区法院建立了高标准的执行指挥中心,为执行干警配备了手持智能终端、执法记录仪和车载智能调度终端,实现执行活动同步录像。去年以来,加强执行款物管理,开展执行款物专项检查活动,共清理案件7250件,涉案金额1.9亿元。全市法院共拘留被执行人1045人次,对118家单位和个人罚款523万元,移送公安机关追究“拒执”刑事责任83案91人,判处刑罚7案9人,对外曝光失信被执行人7890人次,有效增强了执行工作的威慑性。