欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

枣庄市地税局“四个强化”部署2016年度信用等级评定工作

来源 :枣庄市地税局 访问次数 : 发布时间 :2017-03-10

按照省局统一部署,枣庄市地税局认真开展2016年度纳税信用等级评定工作。本次评定工作国地税两家统一启用全新纳税信用评价管理系统,采用“分别采集指标、联合计分统计、一次确定发布”评价模式,一次性联合确定评价结果。

一是强化新系统培训。联合国税部门共同参加省地税局纳税信用评价视频培训会议,进一步熟练掌握金三系统中信用评价的操作流程、提高培训的针对性。同时,在培训会后组织国地税相关人员就实际工作中遇到的问题进行充分地交流探讨,确保了两家在评价工作中口径一致、业务操作一致、时间进度一致、评价结果一致。

二是强化评价数据整改。根据省局下发的“重复纳税人信息”名单及《第一次国地税纳税人比对结果清册》,要求基层税务机关进行全面核实,按照错误单位归属,分别在各自金税三期核心征管系统中及时进行调整更正,做到基础信息一致,确保双方信用等级评定信息准确无误。

三是强化督导落实。为扎实推动信用等级评定工作稳步开展,市局纳税服务中心分赴高新区办税服务厅等一线单位督导信用等级评价前的准备工作,现场解决国地税纳税人税务登记信息不符、同一纳税人多地多次登记等问题,及时向省局反映基层遇到的困难,针对性地提高基层工作效率。

四是强化内外协同。对内,将纳税信用等级评定工作作为提高征管基础数据质量、促进社会信用体系建设的抓手,把信用等级评定工作列入年度绩效考核指标,促进工作落实;对外,加强与国税部门的协同办公,整合比对修改相关数据,确保评定工作公平公正进行。同时双方统一宣传口径,合力加大宣传力度,调动纳税人参与的热情,实现征纳双方互赢。