欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊市高密市注沟现代农业发展区全面开展农户信用信息档案采集工作

来源 :高密发改局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-09

2018年2月,为积极推进农村信用体系建设,增强金融对“三农”的支持,为建立农户信用信息采集和评价系统,促进“三农”经济快速发展提供重要信息依据, 高密市注沟现代农业发展区全面启动农户信用信息采集工作。

据了解,此次信用信息采集工作涉及全区45个村,共8000余人,采集信息包括农户的家庭基本情况、家庭收支情况和资产负债情况、参加保险信息和农户贷款信息等多项内容。 

经过区管委会培训后,工作人员根据《农户信用信息档案填写样板》《农户信用信息采集填写说明》挨户走访调查,向农户认真了解情况后,对《农户信用信息档案》的信息进行逐项采集、登记。 

为保证该项工作的有效开展,党工委、管委会对工作人员提出了以下三点要求:一是要提高思想认识,农村信用信息系统是农村信用体系建设工作的重要组成部分,开展农户信用信息采集工作有利于市委、市政府全面掌握农户基本信息,为提高农户诚信水平、促进农村金融体制改革奠定坚实的基础。二是要强化责任意识,这次信用信息采集工作的时间紧、任务重、指标多、信息量大、范围广,但总体要求不变,各工作人员要增强责任感和使命感,明确分工要求,沉下身子,加快推进该项工作高效完成。三是要严明工作纪律,工作中,要严格遵守工作纪律、组织纪律,任何人不得以任何方式伪造、篡改有关数据,涉及个人身份信息不得对外提供或泄露,小组领导要履行好自身的监督职责,对采集来的信息进行抽检,及时发现信息采集中存在的问题,要严格按照谁采集、谁负责的工作原则进行追责。