欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊市安丘出重拳,严打肉品行业失信者

来源 :安丘发改局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

近期,安丘市开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,进一步提升全市肉品生产经营主体依法诚信自觉性,得到了潍坊市食药监局、畜牧兽医局联合督查组的一致好评和人民群众的热烈欢迎。

一是突出重点监测对象。本次专项行动中,安丘市市场监管局重点瞄准批发市场、农贸(集贸)市场、超市、肉类产品加工企业及小作坊、学校食堂等重点肉品生产和消费场所。截止目前,已检查肉类产品生产加工企业80家,农贸市场、超市40余个。

二是聚焦重点违法行为。重点检查食品生产经营者落实索证索票、进货查验和查验记录制度情况,督促企业落实主体责任,及时发现整改问题,依法依规诚信经营,提升讲诚信竖口碑的自觉性,维护人民群众“舌尖上的安全”。

三是健全行动长效机制。首先,“百日行动”是一次执法行动,有效遏制打击肉品生产、加工、销售领域的违法违规行为;其次,“百日行动”是一次宣传行动,是对自觉守法诚信经营主体的激励,更是对不法经营者的震慑;最后,“百日行动”是一次动员行动,激发了广大消费者依法维权、提供线索的积极性,让失信肉品生产经营主体在群众的火眼金睛下寸步难行。