欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

威海市环翠区卫计局加强信用体系制度建设

来源 :环翠区卫生和计划生育局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-29

为深入贯彻落实区委、区政府工作部署,环翠区卫计局坚持以制度建设为保障,以信用应用为重点,全面推进社会信用体系建设,取得了明显成效。

一是成立威海市环翠区卫生和计划生育局信用信息应用工作领导小组,制定《环翠区卫生计生行业信用体系建设工作事项清单》,按照职责分工,每季度各科室、单位上报台账信息,信息科汇总,做好环翠区公共信用信息平台管理维护。

二是在卫生计生行业建立市场主体信用承诺制度,市场主体以规范格式向社会作出公开承诺,违法失信经营后将按承诺接受约束和惩戒。信用承诺纳入市场主体信用记录,接受社会监督,并作为行政监管部门对市场主体事中事后监管的参考。申请办理卫生计生许可的单位或个人,在我局行政审批窗口办理许可事项时,需提交《信用承诺书》。《信用承诺书》一式两份,一份由市场主体留存、一份交由我局保存。《信用承诺书》随同市场主体提交的申报材料,由我局一并归档管理。

三是为进一步推动我局在履行公共服务等职能中率先使用信用信息及产品,规范全区卫生计生系统行政管理事项中应用信用查询和信用承诺,结合卫生计生行业实际,探索实施在卫生计生系统行政管理事项中普遍推行信用承诺,重点强化卫生计生许可、卫生计生执法、医疗机构设置审批、医疗机构评级、医护人员日常管理等工作中应用信用查询和信用承诺,整合行业信用信息资源和强化资源共享,建立完善卫生系统业务建设诚信体系的守信激励和失信惩戒制度。

四是建立健全我区卫生计生行业的社会信用体系建设,制定出台了《关于印发环翠区卫生和计划生育局诚信红黑名单管理制度(试行)通知》、《关于印发环翠区医疗卫生机构信用信息应用管理办法(试行)的通知》《关于印发环翠区医疗卫生从业人员信用信息应用管理办法(试行)的通知》等3个规范性文件,卫生计生系统社会信用体系建设的“软件”支撑更加有力。