欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

2017年莱芜市被抽检单位对11批食品申请复检和提出异议--复检7批次食品不合格

来源 :鲁中晨刊 访问次数 : 发布时间 :2018-02-07

2月5日,记者从莱芜市食品药品监督管理局了解到,2017年被抽检单位对11批食品申请复检和提出异议。经复检和复核后,合格食品4批,不合格食品7批。

具体情况通告如下:

总体情况:

(一)复检合格食品:蔬菜制品1批,罐头1批,调味品1批,食用农产品1批;

(二)不合格食品:糕点1批,调味品2批,炒货食品及坚果制品1批,饼干1批次,蔬菜制品1批次,鲜蛋1批次。对上述不合格产品,市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况将及时向社会公布。

不合格产品情况如下:

(一)莱芜市钢城区煜晖超市销售的标称山东华美食品有限公司生产的鲜蛋桃酥,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.59g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。检验机构为山东出入境检验检疫局。

(二)莱芜市莱城区十里铺村泰钢娱乐超市销售的标称山东鲁和园食品有限公司生产的鲁和园老式伍仁月饼,酸价为14.0mg/g,标准规定为≤5.0mg/g。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

(三)莱芜市福源商店销售的淄博齐婆婆食品有限公司生产的齐婆婆香醋,环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)检出值为0.166g/kg,标准规定为不得添加。检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

(四)莱芜市莱城区金桥百货超市销售的临沂市子峰食品有限公司生产的香辣酥,过氧化值检出值为0.81g/100g,标准规定为≤0.25g/100g。检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

(五)莱芜市鸿尊商贸有限公司销售的香萝卜(酱腌菜),苯甲酸检出值为1.2g/kg。标准规定为≤1.0g/kg。检验机构为山东格林检测股份有限公司。

(六)莱芜市农高区敬业福百货超市销售的黄豆酱油,全氮(以氮计)检出值为0.64g/100ml,标准规定为≥0.70g/100ml。检验机构为山东出入境检验检疫局。

(七)莱芜钢铁集团金鼎实业有限公司机关幼儿园食堂中由配送中心统一配送的鸡蛋,氟苯尼考(氟甲砜霉素)检出值为124ng/g,标准规定为不得检出。检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。