欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

擦亮诚信“金字招牌”引客来

来源 :海口日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

8月29日,在海南省海口市,夜晚的寻尝里夜市迎来一天中生意最红火的时刻,摊贩热情地为顾客制作出一份份美味小吃。在寻尝里夜市,入驻商家遵循“诚信经营,放心消费”的经营理念,为市民游客营造诚信、舒心的就餐环境。

诚信经营夜市吸“铁粉”

在寻尝里夜市,每摊每店的食品均一一明码标价。“不用担心在这里有宰客现象,完全可以放心消费。”在夜市公共用餐区,一位曾姓市民说,开业时偶然来过一次,发现夜市小吃品种多、用餐体验很好,之后每次招待外地朋友都选择这里,感觉自己已是寻尝里夜市的“铁粉”。

在一家名叫“玉苞港海鲜港”的餐饮店,厨房内设干净整齐,各种熟食品、半熟食品、生鲜食品按照标准分类盛放。餐厅老板符传保表示,寻尝里夜市创建诚信示范美食广场对餐饮商家的生意有很大帮助,“虽然要花费更多时间和成本来打造更好的服务,但也得到了业绩上的回报,现在的客流量与开业时相比起码增加了两成。”

漫步寻尝里夜市,空气中弥漫着迷人香味,让人忍不住点上份美食犒赏自己。与往昔的夜市相比,如今这里消费、饮食让人越来越放心。大多数餐饮商家表示,“基本不用担心客源问题。”

“星级”美食“吃货”更放心

“以前只听说酒店评星,现在我们这些普通的店家也有星级牌啦。”位于寻尝里夜市的“文秀煮鸭”餐厅工作人员指着柜台上的三星级标志牌兴奋地说。

“一般选择星级高的店,都不会‘踩雷’。”食客小刘说。过去,“吃货们”选择到哪家店消费,网上的评价是主要参考因素。现在,寻尝里夜市“星级信用经营商户”的牌匾,无疑成为“吃货们”的新参考。

据介绍,星级商户评定标准是从食品安全、店内卫生、明码标价、不欺客宰客、文明经营、热情服务方面对店家考核,开展诚信商户评比,入选商家榜单上墙。寻尝里夜市负责人谭开越介绍,通过“星级信用经营商户”评定,培育一批用料诚心、管理用心、服务贴心的品牌餐饮店,以优质商户发挥示范带动作用,让夜市形成诚信、文明、和谐的经营环境。

独具特色的寻尝里夜市,把“诚信”二字打造成为海口夜市的文化标识,让市民游客在放心享用各种特色美食的同时,享受到文明优质温馨的服务体验,做靓海口夜市名片。