欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

“老赖”欠款不还玩“蒸发” 名下财产被依法网拍并完成交付

来源 :信用荣成 访问次数 : 发布时间 :2019-09-04

2013年8月,张某在农村商业银行办理贷款,签订个人最高额联合保证借款合同,钱某等人提供担保责任,截止2015年11月,张某因无力还债一直下落不明,银行将张某及钱某等人诉至荣成法院。荣成法院审理判决张某应支付银行本金及利息126.13万元,钱某等人承担连带责任。案件进入执行程序后,因张某下落不明,荣成法院依法向张某公告送达执行通知书。

因张某在规定的期限内未主动履行且下落不明,为维护申请人的合法权益,荣成法院依法将评估报告进行公告送达。经过法定程序评估、公告,张某所有的建筑面积为410.32㎡的荣成市某房产依法进入司法拍卖程序,并于2018年3月26日10时至2018年3月27日10时,在荣成市人民法院淘宝司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。

为确保拍卖程序的顺利进行,执行法官在前期通过走访、询问,做了大量的调查,同时做好评估、拍卖、咨询等各方面工作,随后公布拍卖信息。后经历了2次拍卖,最终以124万成交。近日,在荣成法院的协助下,案外人见证下,张某的房产成功交房。