欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊昌乐县五图街道积极开展“诚信昌乐”建设宣传活动

来源 :昌乐县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-27

昌乐县五图街道为加快推进社会信用体系建设,提高社会公众信用意识,采取多种方式加强“诚信昌乐”宣传,在全街道营造诚实守信的社会环境。

依托节日气氛,开展专题宣传。街道紧紧抓住各种节日的有利时机,依托各种资源开展宣传活动。在文化广场悬挂宣传标语、张贴海报,向来往的群众发放宣传资料、向社会公众解答咨询,充分利用节假日的有利时机,加大宣传力度。

通过多种方式,举办特色活动。开展“我为诚信昌乐做点啥”宣传活动,举办信用大讲堂培训活动,提高诚信意识;开展树诚信典型宣传活动,积极推荐辖区内的诚信典型,号召大家向典型学习;在各村开展“文明诚信种植户、文明诚信养殖户、文明诚信合作社”创建活动,引导农民诚实劳动,诚信经营。

借用媒体资源,有效提高宣传效果。利用村村通大喇叭、微信公众号、报纸等媒介进行大力宣传,使得广大农民朋友了解诚信建设的重要意义和作用。针对农村宣传基础差,诚信意识薄弱等环节,加大对农村的宣传力度。