欢迎访问信用中国(山东)官方网站!今天是:

宜春市烟草锚点开展失信人员诚信惩戒

来源 :中国江西网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-06

为进一步打击涉烟违法犯罪行为,依法追究涉案当事人的行政责任。宜春市烟草专卖局运用“三举措”约束惩治不履行行政执法决定“老赖”行为当事人,促进烟草行业市场主体依法诚信经营,维护市场秩序,营造良好诚信的社会环境。

该局及时对经催告后仍拒不缴纳行政罚款的当事人进行梳理,协调公检法等相关部门,争取将有关人员纳入了失信被执行人名单。有关部门下发“限制消费令”,对不履行行政执法决定当事人的出行及消费进行相关限制,必要时向法院申请财产保全,防止当事人进行财产转移,促使当事人主动履行行政处罚决定。

宜春烟草通过积极参与建立健全跨地区、跨部门、跨领域的信用体系建设合作机制,加强信用信息共享和信用评价结果互认。对涉烟失信行为当事人建立失信主体名单,向有关部门报送失信主体的信息,推动其他部门依法依规对失信主体采取联合惩戒措施。