欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊市青州市谭坊镇四项举措加强联合惩戒力度

来源 :青州发改局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-27

今年以来,青州市谭坊镇贯彻青州市委市政府工作部署,根据信用联合惩戒工作安排,积极配合各部门开展联合惩戒工作,扎实推进社会信用体系建设工作。

开展社会信用教育宣传。根据社会信用体系建设相关工作安排,在全镇各部门、各领域积极开展宣传教育活动,践行社会主义核心价值观,提高辖区企业群众的讲信用、重信用,守信受益、失信受罚的意识,共同建设社会信用体系。

收集信用失信信息。完善失信信息收集上报机制,各部门分工协作,各社区负责各村信用信息统计,经贸办、安监所负责企业信用信息统计,教育、卫生、派出所、市场监管所等其它部门对口各自行业领域,同时鼓励辖区企业和群众对失信人员的情况及时进行上报。对收集的信息进行核实后,及时上报进行惩戒。

严格落实信用惩戒措施。积极配合上级部门开展各项信用惩戒措施,让失信人员受到警示。探索我镇信用惩戒措施,对失信企业和个人在办理相关我镇职权范围内的业务时进行限制,及时通过多种途径公开失信人员基本信息,督促失信人员进行补救措施。

建立工作信息报送机制。及时总结我镇在落实社会信用体系建设工作中的经验性做法,积极上报上级有关部门和新闻媒体进行宣传报道。