欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

聚焦:荣成市一月信用“红黑名单”发布!

来源 :中国荣成 访问次数 : 发布时间 :2018-01-22

2017年荣成信用体系建设获得全国示范单位荣誉,在新的一年荣成提出突破式发展,更需要社会信用为基础的一方垒土。今天,2018年首期信用“红黑名单”发布。

会上,荣成市农业局、商务局、环保局、食品药品监督管理局,现场发布我市农产品质量安全、商贸流通、环境保护、食品药品监管等领域红名单和黑名单,对失信人和企业列入失信被执行人名单,按有关规则予以惩戒。

农业局

农产品质量安全领域2017年度守信“红名单”(31):

威海市翠虹果品股份有限公司

山东悦多果业有限公司

荣成市田又田生态农业有限公司

荣成星星农产有限公司

荣成东润农业有限公司

荣成市恒源苹果种植专业合作社

荣成市阳光水乡农业有限公司

威海市流连紫云生态农业股份有限公司

荣成市别洞天休闲采摘有限公司

荣成市正宇苹果种植专业合作社

荣成市天甜生态农业科技有限公司

荣成市汇丰果品专业合作社

荣成市晓世圣果无花果专业合作社

荣成市新农苹果专业合作社

荣成市上水农场

荣成市上庄绿源生态葡萄庄园

荣成市汇嘉园果品专业合作社

荣成成山物业有限公司

荣成乐时大樱桃采摘有限公司

荣成市明熠鲜食葡萄专业合作社

荣成市益永休闲采摘专业合作社

荣成市华文农场

荣成市宏泰果品专业合作社

荣成市副食品有限公司

荣成市宏润农业种植有限公司

荣成市海波生态农场

荣成市蓝晶蓝莓专业合作社

荣成市伟德山茶场

荣成市北和春茶叶专业合作社

荣成赤山凤凰湖生态园有限公司

荣成市华绿茶叶专业合作社

对于“红名单”的单位奖励政策:

1.将其作为相关领域示范典型,及时在媒体上公布结果并通报相关部门,增强其社会影响力;

2.在市级信用管理系统,给予“红名单”单位信用加10分的激励;

3.对连续两年入选“红名单”的单位,将作为惠民政策实施单位和申报财政扶持项目的重要依据。

商务局

商贸流通领域2017年度守信“红名单”(11):

荣成市佳华商业运营有限公司

荣成市博隆集团有限公司

荣成尚悦百货有限公司

山东吉兴商场有限公司

荣成大润发商业有限公司

家家悦集团股份有限公司荣成新庄店

荣成市王华商城

荣成市喜洋洋商厦有限公司

荣成市勇大家电有限责任公司

荣成市宏达家电有限公司

威海汇丰电器有限公司

上述“红名单”企业及企业法人将在市级信用平台上获得加分10分的激励,同时在年度评先选优、政策扶持、项目申报等方面予以优先考虑。

(一)在申报上级经济发展专项资金上优先扶持或倾斜;

(二)在申报荣成市级展会、电子商务等政策资金上优先扶持或倾斜。


环保局

环保领域2017年度第二批失信黑名单(4):

1.荣成市滕家鹏伟铁制品加工厂  2017年3月2日16时许,我局执法人员在现场检查发现厂区内存放大量废油漆桶、废料桶和机油桶,经了解该厂没有危险废物收集和处置资质。经现场清点废桶发现贴有“危险废物”标签的黑色和蓝色铁桶约430个,重量约7.3吨,认定该430个废桶为代码HW49危险废物,2017年3月27日,我局将此案移送公安局。

2. 荣成市东山易达食品加工厂 2017年6月12日,我局执法人员进行现场检查时,发现该厂整治工作未完成,各类污染物未进行有效处理,在未通过环保部门验收的情况下擅自生产,企业在生产过程中排放废水对周围环境造成严重污染。依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条,我局于 6月15日对该厂送达了查封扣押决定书,并对该厂烫煮设备电机进行查封。6月24日我局对该厂巡查时,发现该厂损毁封条。依据相关法律法规,我局已将该案件移交市公安局。

3.荣成市峰华水产有限公司  我局于2017年8月14日对荣成市峰华水产有限公司进行检查,发现该公司正常生产,未配套建设污水治理设施,未办理环评手续,厂外排污口正在外排污水。下达了限期改正通知书责令该企业停止生产。9月15日对该公司进行检查时,发现该公司在继续违法生产。依据相关法律法规,我局已将该案件移交市公安局。

4.荣成市新富冷藏厂 2017年8月30日,我局执法人员通过巡查,发现该厂在未通过环保部门验收的情况下擅自生产,企业在生产过程中排放废水对周围环境造成严重污染。9月2日我局对该厂送达了查封扣押决定书和限期改正通知书,并对该厂急冻间和用水开关进行查封。9月14日石岛管理区综合执法组对该厂巡查时,发现该厂在继续违法生产。依据相关法律法规,我局已将该案件移交市公安局。

以上四起案件,根据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》、《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》及《关于对荣成市环保领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》等相关规定,对列入环保领域 “黑名单”,将作为不良信息记入市级信用档案,信用等级直接降为C级,取消评先选优资格,并在项目申报、取得政府性资金、使用融资贷款等多个领域予以限制。

              食品药品监督管理局

食品药品监管领域2017年度守信“红名单”(24):

荣成市成山友谊宾馆有限公司

荣成市丽都餐饮有限公司

荣成水木菁苑生态酒店(个体)

荣成韩香福烤肉庄园有限公司

荣成曙光海岸假日酒店有限公司

荣成石岛宾馆有限公司

荣成市东山宋俊慧快餐店(个体)

荣成市崖头龙继斑鱼饭庄(个体)

荣成市阿瓦山寨酒店(个体)

荣成市崖头邓莽子火锅店(个体)

荣成市龙山湖生态园(个体)

山东那香海人假日酒店有限公司

荣成市崖头韩香福脊骨火锅店(个体)

荣成市华东酒店服务有限公司滨海酒店

荣成市崖头一统汤砂锅店(个体)

荣成市成山镇好旺角酒店有限公司

威海蒸蒸日上餐饮有限公司

荣成市崖头锦绣饭店(个体)

荣成市蓝山咖啡西餐厅(个体)

荣成市聚宝缘餐饮有限公司

荣成市崖头英尚西餐厅(个体)

荣成市金穗酒店(个体)

荣成市崖头赤吉餐厅(个体)

荣成市佳华实业有限公司


“明厨亮灶”佳华小餐饮集中示范区(16)

1.荣成市崖头保华水饺快餐店(个体)  汤德强 佳华小餐饮

2.荣成市崖头福来运转火锅店(个体) 王春宁 佳华小餐饮

3.荣成市崖头户大姐土豆粉小吃店(个体) 王珊珊 佳华小餐饮

4.荣成市崖头老周快餐店(个体)  殷海燕 佳华小餐饮

5.荣成市崖头吉花见快餐店(个体) 张伟 佳华小餐饮

6.荣成市崖头黄记黄焖鸡米饭店(个体) 李雪 佳华小餐饮

7.荣成市崖头兄弟联盟快餐店(个体) 宋腾腾 佳华小餐饮

8.荣成市崖头董文明快餐店(个体)  董文明 佳华小餐饮

9.荣成市崖头旺川福麻辣香锅店(个体) 任梦林 佳华小餐饮

10.荣成市崖头甜品猫饮品店(个体) 陈亮 佳华小餐饮

11.荣成市崖头贵哥快餐店(个体)  毕晓娟 佳华小餐饮

12.荣成市崖头亿碗香快餐店(个体)  张福友 佳华小餐饮

13.荣成市崖头晓艳烧饼店(个体)   唐晓艳 佳华小餐饮

14.荣成市崖头志有无名缘米粉店(个体) 殷志有 佳华小餐饮

15.荣成市崖头志民拉面馆(个体)  王志民 佳华小餐饮

16.荣成市崖头鸡排大将军快餐店(个体) 宋东生 佳华小餐饮

食品药品监督管理局

2017年度第二批严重失信“黑名单”(6):

1、荣成市台上街玉龙饺子二店(个体)  丛龙民,地址:荣成市台上北街。因采购使用不符合食品安全标准的食品原料涉嫌构成犯罪,该案已于2017年6月21日移交荣成市公安局处理。

2、荣成市宁津江春饭店(个体) 张新春,荣成市宁津街道办事处富甲小区。因购进使用不符合食品安全标准的食品原料涉嫌构成犯罪,该案已于2017年6月21日移交荣成市公安局处理。

3、荣成市港湾味当家快餐店(个体) 吴殿武,荣成市港湾街道办事处永安北路。因制作销售不符合食品安全标准的食品涉嫌构成犯罪,该案已于2017年4月27日移交荣成市公安局处理。

4、 迟新奇,身份证号:370633********4610,家庭住址:荣成市港湾街道办事处永安南路,因收购销售不符合食品安全标准的食品的行为涉嫌构成犯罪。该案已于2017年5月19日移交荣成市公安局处理。

5、荣成市康平医药连锁有限公司,郭建波  地址:荣成市石岛工业园龙跃路。因销售假药的行为,涉嫌构成犯罪。该案已于2017年9月6日移交荣成市公安局进行处理。

6、荣成市港西镇来客香小吃部 孙祎光,地址:荣成市港西镇富源西路。因购进使用不符合食品安全标准的韭菜的行为涉嫌构成犯罪,该案已于2017年9月24日移交公安机关进行处理。

    根据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》、《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》及《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》等相关规定,以上6名生产经营者因违反食品药品法律、法规,生产销售假冒伪劣产品,性质恶劣,纳入食品药品安全联合惩戒“黑名单”, 提报市级信用管理平台,将其信用等级直接降为C级,并推送至市联合惩戒平台实施联合惩戒,在项目申报、取得政府性资金、融资贷款等15个领域予以限制。

一直以来,市委、市政府高度重视我市社会信用体系建设,经过不断探索创新,我市拥有了良好的信用环境和营商环境。下一步,我市将以获评“全国社会信用体系建设示范城市”为新起点,聚焦“全国领先”这个目标,深入实施农村征信深化、结果应用拓展、联合奖惩突破等重点工作,不断丰富“自由呼吸·自在荣成”的信用内涵,继续在全国保持领先,叫响“信用荣成”品牌。