欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宁津法院又对一“老赖”采取司法拘留措施

来源 :宁津县人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-01-10

1月10日上午,宁津法院又对一涉民生案件的“老赖”采取司法拘留措施。

 

原告彭某某诉被告王某某机动车交通事故责任纠纷一案,宁津县人民法院于2017年5月2日依法作出民事判决:被告王某某赔偿原告彭某某各项损失共计65944.4元。

判决生效后被告王某某拒不履行赔偿义务,申请人彭某某向宁津县人民法院申请了强制执行。该案为涉民生案件,宁津县法院执行工作人员多次传唤被执行人王某某,与其进行沟通,但是被执行人王某某故意逃避责任,拒不履行生效法律文书所确定的义务。为维护司法权威形成威慑力,决定对被执行人王某某拘留十五日。

 

涉民生案件集中执行行动期间,宁津县法院将依法采取各项强制措施,充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费、追究刑事责任等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩罚力度,促使被执行人履行义务。