欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

诚信助推企业发展

来源 :昌乐县发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-31

在近日公布的2017年“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业名单中,山东矿机集团股份有限公司被评为四星级“厚道鲁商”品牌形象榜上榜企业。

山东矿机集团始建于1955年,是一家下设13个控股子公司的上市公司。现拥有总资产34.15亿元,占地面积1100余亩,厂房建筑面积46万平米,职工近2000人。山东矿机集团拥有一支素质优良、技术雄厚的职工队伍和一个敢于创新、凝心聚力的领导班子。公司现有高级工程师16人,工程师37人,高级技师180人,同时聘请了广东省科学院、西北工业大学、哈尔滨工业大学等单位多位科研人员作公司研发团队成员。公司致力于矿用装备、激光增材制造(3D打印)、激光制造成套设备、无人机、航空发动机、工业机器人智能制造等行业研发,取得显著成绩。

企业始终坚持 “重诚守信、顾客第一;创新改进,质量第一”的管理理念,向来注重企业信用建设。2017年,山东矿机集团与山东大学、山东省机械设计研究院、山东建筑大学、山东省科学院激光研究所联合研究开发的“金属激光增材制造性能调控技术与装备”项目,获批山东省重大科技创新工程。项目申报材料中合作高校、项目前期进展、各项技术指标、知识产权情况等各项指标均真实有效,材料组织规范,项目科技含量高,与高校责任划分明确,申报程序合理合规,充分体现出企业诚信原则。

诚实是做人之本,守信是立事之根,作为诚信典型,企业也因此而获益。作为我国煤炭机械制造业骨干企业,2005年山东矿机集团被授予“全国煤炭机械工业优秀企业”称号,同时被认定为“全国煤炭工业机电产品定点生产企业”、“全国煤炭工业(机电)配件产品定点生产企业”,2006年公司被授予“高新技术企业”,2007年至今连续入选“中国煤炭机械工业50强企业”,2008年至今连续入选“中国煤炭企业100强企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”等荣誉称号。