欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

青州法院为失信被执行人设置失信彩铃

来源 :青州市发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

近日,青州法院为首批15名失信被执行人设置失信手机彩铃,这是法院督促失信被执行人尽快履行法律义务的又一举措。

在今年的执行攻坚活动中,青州法院决定为失信被执行人设置失信彩铃。这项措施既能对失信被执行人实行通讯限制,也能提醒与其交往的人注意交易安全、防范交易风险,有利于进一步营造“一处失信、处处受限”的社会氛围,推进基本解决执行难问题的解决。经协调,青州联通公司成为青州第一家设置失信彩铃的通讯公司。失信被执行人的手机号码被设置失信彩铃后,通讯公司后台系统会自动将手机彩铃的内容更换为“您好,您拨打的机主已被青州市人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”设置完成后,失信彩铃将成为机主的唯一彩铃,且机主无法自行取消或变更,只有法院向通讯公司出具协助执行通知书后才能取消。