欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

人民银行高密市支行严把失信被执行人信贷准入关,完善失信惩戒机制

来源 :高密市发改局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-28

为配合做好失信惩戒工作,同时防范信贷风险,人民银行高密市支行专门下发通知,要求全市银行机构办理信贷业务前主动查询失信被执行人名单查询系统,拒绝办理失信被执行人自行申请或为他人担保的任何信贷业务,以防范风险。同时加强贷后管理,发现借款人被列为失信被执行人要立即采取保全措施防范风险进一步扩散。

从执行情况来看,高密市各金融机构对法院的失信被执行人名单查询系统非常欢迎,部分借款人因被列为失信被执行人而被拒贷,保证了银行资金安全同时对失信行为进行了有力的惩戒。据统计,近三年来,高密市银行机构通过查询人民法院失信被执行人名单系统,共对235户借款人拒绝办理信贷业务,涉及金额2345万元,有力的防范了银行信贷风险。

下一步人民银行高密市支行将按照上级通知要求,指导各银行机构进一步深化对“失信被执行人名单查询系统”的管理和应用,持续加大对失信被执行的的联合惩戒措施,坚决防止失信被执行人占用金融资源,在金融领域敢于向失信被执行人说“不”。同时加大征信管理工作力度,引导各银行机构进一步提高征信意识和工作水平,综合运用账户管理、结算管理、信用报告、贷前管理等管理手段,继续加强社会信用体系建设,完善失信惩戒机制,让失信者寸步难行。