德州德城区执行干警6小时抓“老赖”

来源 :德州德城区法院 访问次数 : 发布时间 :2017-09-21

“有了这套房子,我的手术费也有了着落,谢谢你们,这是救命的一套房子。”9月16日,冯女士在德城区法院执行干警的陪伴下,领取到一套被执行房屋的房产证。

一年前,周某因生意周转,向冯女士借款50万元。随后,两人接连在经营上出现失误,周某背负了一百余万元欠款,而冯女士多年心血付之东流,唯一有可能东山再起的机会,就是向周某要回50万元欠款。

多次催要欠款无果,冯女士将周某告上法庭。法院查明周某名下有一套房产可供执行,便判决将房产过户到冯女士名下。判决生效后,周某却玩起了“失联”。

在此期间,冯女士查出患癌,急需手术,而这意味着,周某拖欠的借款不仅仅是她东山再起的资本,更是她能够尽快治疗的手术费。于是,冯女士再次来到法院,申请强制执行。“把房产过户到我名下,这是我目前最大的心愿。”冯女士向法官说。面对当事人急切的眼神,执行干警对该案优先执行,加快办案节奏,与时间赛跑。德城区法院在多方联系被执行人周某无果后,执行干警找到周某所在单位,但却没见到周某。于是,执行干警与该单位人事处负责人进行了耐心沟通,经过近六个小时的蹲守,最终在该负责人帮助下见到了周某,将执行通知书等予以送达。

随后,执行干警来到冯女士家中,与冯女士一起来到售楼处,协助她领到涉案房产的房产证,然后赶到德州市不动产登记中心,最终将该房产过户到冯女士名下。