欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

德州临邑法院开展“飓风”专项行动,大力打击“老赖”

来源 :德州临邑县人民法院 访问次数 : 发布时间 :2017-09-08

 

整装待发,准备行动

为扩大“百日攻坚”活动的战果,我院全体执行干警于8月31日凌晨5点再次集结出发,展开代号为“飓风”的专项执行行动。我院党组书记、院长邱新华亲赴一线,全程指挥。

 

德州电视台全程跟踪报道本次执行行动

为配合本次专项执行行动,同时更好地向社会和人民群众传递出我院坚决打赢“基本解决执行难”的坚定决心,营造良好的社会氛围,继续给“老赖”施压,我院特意邀请鲁网和德州电视台对本次行动进行全程网络直播和跟踪报道,同时邀请两名人大代表和两名政协委员作为特邀监督员全程参与本次行动。

 

执行干警与被执行人亲属进行交流

本次行动共涉及7个案件,行动范围跨越4个乡镇。经过2个多小时的奋战,成功对4名失信被执行人实施拘传,并扣押1辆机动车。另外,执行干警做通了几名被执行人家人的思想工作,希望其督促亲属尽快履行法律义务。截止当日上午10时,已有2名被执行人与申请人达成和解协议,并缴纳部分案件款。另外2名被执行人被我院依法拘留。