欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

德州禹城人民法院“飓风”行动再掀执行风暴 直播抓“老赖”

来源 :德州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

8月30日德州禹城人民法院开展了代号为“飓风行动”的执行集中会战专项行动,山东电视台闪电新闻直播团队、禹城市电视台全程跟踪直播见证,近8万网友通过闪电新闻直播平台围观了执行盛况,纷纷点“赞”,有力打击了“老赖”的嚣张气焰。

执行干警准备到位

当天凌晨4点半,天空沥沥下起细雨,禹城法院30余名执行干警陆续来到单位,佩带好执法纪录仪等单兵设备和卷宗等,干警们个个精神抖擞,严阵以待。“现在出发!”随着该院党组成员、执行局长安树勇一声令下,大家迅速有序乘上警车,向着目的地出发。

被执行人欲跳房逃跑

 

拂晓时分,执行人员来到禹城市中街道办事处一处平房民宅,执行一起民间借贷纠纷的被执行人路某,他因10万元的借款承担连带清偿责任,经法院多次传唤拒不到庭,执行法官屡次上门他躲避不见,这次,他听到执行人员拍打大门声,从门洞中发现是法院的人,立即攀上墙头儿,跳上房顶,意欲逃跑。

执行人员早有准备,将警力四周包抄,并马上破门而入,纵身上房进行搜索,很快发现了路某的足迹,“你跑不掉了,快下来吧”执行人员一边对其喊话做思想工作,一边进行围追堵截,为了避免路某因为紧张从房上掉下来摔伤,执行人员在与其对峙之时不断说服教育,最终路某见自己已成“瓮中之鳖”,只好就范“投降”,在房顶上被束手就擒,被执行人员带到法院,采取了拘留措施。

抓捕“老赖”的“飓风行动”结束

 

通过省电视台对禹城法院“飓风行动”执行抓老赖现场直播,警示那些抱有侥幸心理的失信被执行人,切莫再视法律为儿戏,肆意触碰法律底线,我院执行干警有能力、有信心、有办法解决各种执行难,让老百姓的“法律白条”变为“真金白银”,维护法律的尊严。面对记者们的镜头儿,该院党组成员、执行局长安树勇表示。

上午9点半,抓捕老赖的“飓风行动”结束。整个行动持续4个半小时,禹城人民法院执行局局长安树勇告诉记者,本次行动涉及到10起案件,共抓获被执行人5人,传唤5人。