荣成一中标公司作假失信受到联合惩戒

来源 :荣成市信用办 访问次数 : 发布时间 :2017-09-06

荣成市社会信用管理办公室、威海市公共资源交易中心荣成分中心在处理一起招标时,依据国务院印发的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,运用联合惩戒制度,对一家存在作假行为的公司进行惩戒。对规范行业自律,起到了警示作用。

2017年7月6日,荣成市采购管理处收到关于荣成市图书馆“纸质图书及借阅机”(编号RCPRGP2017-174)项目举报信。该举报信反映中标供应商“青岛爱知图书有限公司”(统一社会信用代码:913702037803815444)涉嫌私刻公章、出版社授权作假。

经市采购管理处调查核实,“青岛爱知图书有限公司”在该项目标书制作过程中存在出版社授权作假,伪造公章的行为,涉及“提供虚假材料谋取中标”。

依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第七十四条中的规定,市采购管理处决定对“青岛爱知图书有限公司”予以没收投标保证金1万元,并列入不良行为记录名单,三年内禁止参加荣成市政府采购活动的处罚。