欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

潍坊市奎文区法院开展“百日执行攻坚” 暨“金融‘治赖’重拳出击”专项行动

来源 :奎文区发展和改革局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-03

近日,奎文区法院在“百日执行攻坚”专项活动中,组织开展了为期10天的“金融治赖”集中执行行动,依法惩治、打击了一批恶意规避金融借款债务、拒不执行生效判决裁定的被执行人。本次专项行动涉及的主要案件类型为涉金融借款纠纷中有履行能力而长期规避执行的案件。活动中,共出动执行警力286人次,拘传拘留被执行人65人,罚款6.5万元,采取搜查措施7次,扣押机动车辆6台,执行到位金额1566万元,执结案件51件。

下步,奎文区法院将采取日常执行与专项集中活动相结合的方式继续对失信被执行人加大拘留、罚款等强制措施实施力度,并充分利用网络查控、网络拍卖、失信被执行人名单纳入等信息化系统,扩大财产查控、信用惩戒的覆盖面。同时,加大对拒执犯罪的查办力度,对一批拒不履行法院判决裁定情节严重的被执行人依法追究刑事责任,因案施策,提升执行工作质效。区信用办也将进一步强化失信主体信息共享,继续组织全区相关部门加大对失信主体的联合惩戒力度。