欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

青岛海关对青岛地区两家被税务部门列为重大税收违法案件当事人的进出口企业调整信用等级

作者 : 来源 :青岛海关 访问次数 : 发布时间 :2017-08-02

根据税务总局推送给海关总署的重大税收违法案件信息,青岛海关隶属大港海关辖区的2家进出口企业青岛成林电子有限公司和青岛美樱食品有限公司,分别被地税和国税部门列为重大税收违法案件当事人。青岛海关依据《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》和《海关认证企业标准》的有关规定,将上述2家企业在海关的信用等级由一般认证调整为一般信用。

按照《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》规定,海关根据企业信用状况将企业认定为认证企业、一般信用企业和失信企业,按照诚信守法便利、失信违法惩戒原则,分别适用相应的管理措施。认证企业享受较低查验率、简化单证审核手续、优先办理通关手续等优惠便利措施。对一般信用企业海关则按常规管理措施监管。