欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宁津法院“雷霆百日大会战”严厉打击失信被执行人

来源 :宁津县人民法院 访问次数 : 发布时间 :2017-06-22

根据省高院、市中院统一部署安排, 严惩老赖,打击拒执,推动执行工作取得突破性进展,宁津县人民法院组织开展了“雷霆百日大会战”集中执行行动,出重拳破解执行难。

6月21日凌晨4点,曙光未露,夜幕尚沉,宁津法院警灯闪烁,61名执行干警和司法警察在办公楼前队列整肃,精神饱满。此次行动,宁津法院党组书记、院长王慧亲自部署安排,亲临一线督战,向全体参战干警传达行动安排并下达行动命令。王慧院长在动员讲话中指出,本次“雷霆百日大会战”最终目标就是加大执行力度,保持高压打击态势,确保在9月底完成基本解决执行难的任务,全体干警要充分认识到此次“雷霆百日大会战”突击行动的重要性、紧迫性和艰巨性,提高思想认识,勇于担当,干出成绩,干出效果,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。

此次“雷霆百日执行大会战”,宁津法院共设立1个突击大队、4个中队,参战干警61名,严厉打击拒执犯罪,形成了打击失信被执行人的高压态势。经过三个多小时的奋战,我院执行干警转战县城和宁津镇、大曹镇等三镇八村,对12起案件的失信被执行人采取强制措施,拘传8人,拘留2人,罚款4人。

本次“雷霆百日大会战”行动,宁津法院制定了详细的实施方案,共分为两大阶段,6月21日-9月20日为强力推进阶段,9月21日-9月25日为总结提升阶段。法院将以此为契机,继续加大办案力度,狠抓工作落实,用足、用活、用好各种强制措施和手段;对隐匿财产、拒不履行义务的“被执行人”,该曝光的曝光,该拘留的拘留,该罚款的罚款,对构成犯罪的,坚决依法打击,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威;对执行难度大的“钉子案”、“骨头案”,决不手软,凝聚各方合力破解执行难题;要坚持多办案、办实案,尤其要重点抓住群众反映强烈的有财产而长期积压的案件、消极执行的案件、信访案件等,加大执行力度,保持高压打击态势,确保在9月底完成基本解决执行难的光荣任务,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战。

IMG_0092_meitu_3

“雷霆百日大会战”实况记录

IMG_0004

IMG_9983

IMG_0049

IMG_0062_meitu_1

IMG_0021