欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

日照工商部门将正面宣传引导与反面监督警示相结合

来源 :大众网 访问次数 : 发布时间 :2017-06-01

日照市工商局坚持正面宣传引导与反面监督警示相结合,建立企业诚信“红黑榜”发布制度,积极营造守信光荣、失信可耻的良好氛围。目前,该局已通过“企业诚信公示平台”发布“红黑榜”信息300余条,“双公示”信息102.7万条。

日照市工商局在该局网站开设了“企业诚信公示平台”专栏,将工商部门履职过程中产生的涉企信用信息统一归集到该平台,消除了以往涉企信用信息碎片化的问题。

依托该平台,实施企业诚信“红黑榜”发布制度,将获得“守合同、重信用”、处理投诉先进单位、文明诚信市场、文明诚信企业、青年文明号等荣誉称号的“红榜”市场主体名单在平台上发布,发挥典型示范效应。

将列入经营异常名录、“黑名单”及销售假冒伪劣商品、不正当竞争、侵犯知识产权、非法传销、违规直销等社会危害性较大的企业列入“黑榜”,通过该平台予以曝光,增强信用惩戒的威慑力。

同时,强化信息推送、共享和约束,建立部门联动响应机制,对被载入经营异常名录或“黑名单”的市场主体及其相关责任人,联合有关部门采取有针对性的信用约束措施,在行政许可、政府采购、工程招投标、国有土地出让、获得荣誉等方面“一处违法,处处受限”,引导企业严格诚信自律。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 隋忠伟 通讯员 许明