欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宁津法院“雷霆行动”在继续(二)

来源 :宁津县人民法院 访问次数 : 发布时间 :2017-06-02

6月1日上午7:20,宁津法院院内,执行三庭的干警们排列整齐,精神饱满,整装待发。这是继今年春节开展专项集中执行行动以来,我院采取的第三次大规模集中执行行动。7点30分,警车依次驶出法院大门,踏上了抓捕老赖的征程。

执行干警精神饱满、整装待发

为全力破解执行难题,自今年春节以来,宁津法院先后开展了“春雷行动”“雷霆行动”专项集中执行行动。宁津法院以三个执行实施庭为单位,成立了机动的执行突击小组,组织开展打击老赖的专项执行行动。

这次集中执行行动,宁津法院出动警车3辆,干警10名,携带执法记录仪、手铐、照相机、摄像机等必备器材,转战4个乡镇,历时3个多小时,集中突击12起执行案件,先后拘传失信被执行人6人,拘留2人,重挫了老赖的嚣张气焰。

其中三起案件的被执行人,在”雷霆行动“的强大震慑下,通过执行法官的耐心调解,最终达成和解,其余几起案件的被执行人也表现出了积极和解的愿望,为维护社会和谐、促进社会公平正义起到了良好的推动作用。

双方当事人达成和解,签订和解协议

双方当事人握手言和

宁津法院党组成员、执行局局长宋彦宾表示:“全力破解执行难,依法打击失信老赖,是当前法院的重要工作,也是法院的一项长期政治任务,我们将以县委提出的“三破三立”精神为指导,全体干警统一思想认识,确保将“三破三立”的精神融入到具体的审执工作当中,勇于担当,勇于负责,该拘留的依法拘留,该搜查的搜查,对形成拒执罪的要依法判决,决不姑息,把高压打击“失信老赖”“雷霆集中行动”常态化,全力维护社会公平正义!”

此次执行行动,宁津电视台全程跟踪报道,并在”宁津新闻“中播出,引起了强烈的社会反响,严厉打击了老赖的嚣张气焰,为打嬴破解执行难这场硬仗起到了极大的推动作用。