欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宁津县召开支持法院基本解决执行难联动对接会议

来源 :宁津县法院 访问次数 : 发布时间 :2017-05-04

5月4日,宁津召开支持法院基本解决执行难联动对接会议,会上通报了宁津法院基本解决执行难的工作情况,并签署了联动实施方案,县政法委、公、检、法、司以及26个联动责任单位负责人参加会议。

1.webp_看图王

    下一步,宁津县将重点抓好四项工作:一是强化学习,真抓实干。严格按照“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”具体指标,逐一学习,明确具体的路线图、责任人和时间表,科学、高效地推进执行工作。二是严管队伍,提升素质。转变工作作风,提高队伍素质,充分利用好每周五学习制度,开展“执行大讲堂”,举办“法官教法官”活动,严格规范执行,确保执行队伍风清气正、团结凝聚、执行有力。三是加大惩戒,形成合力。加强与26个相关部门的互动联系,建立部门联动机制,在招聘、招标、金融、高消费等领域加大限制力度,让失信人在全社会形成“一朝失信、寸步难行”的局面。四是严惩失信,营造氛围。加大对失信人的曝光力度和惩戒力度,开展集中执行行动常态化,同时做好宣传,充分利用电台新闻媒体,营造良好的社会舆论氛围。 

6.webp_看图王

签署联动实施方案