欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宁津县落实奖励政策大力褒扬诚信

来源 :宁津县信用中心 访问次数 : 发布时间 :2017-04-12

宁津县诚信办严格落实《中共宁津县委、宁津县人民政府关于对“诚信个人”和“诚信企业”的奖惩政策(试行)》,向评选出的1641名“A级诚信个人”发放奖励,包括150元数字电视收视费现金奖励、可在县人民医院免费体检一次的体检卡以及可在县政务服务中心、银行网点优先办理业务的“A级诚信卡”等。此外,评选出的“A级诚信个人”还将在申请廉租房、公租房,争取上级无偿资金、贷款贴息、扶持资金,参与评先树优等方面享受一系列优先优惠政策。

2017年第一季度,宁津县各乡镇(街道)陆续召开了表彰大会,对诚信个人进行表彰,宣传诚信奖励政策,动员群众学诚信、讲诚信、做诚信,有力推进了“诚信宁津”建设工作。

银行为A级诚信个人优先办理业务

从2014年至今,宁津县连续三年开展A级诚信个人评选活动。每年11月1日至30日,宁津县辖区人员对照“诚信个人”加分标准进行自我测评,向所在部门单位、农村社区提出申请。次年1月,由各级诚信办、诚信评选委员会层层把关,经过初审、公示、复审等流程评选出A级诚信个人。

目前,宁津县诚信个人加分标准涵盖了见义勇为、慈善捐助、拾金不昧等六个方面,有救人、救灾、抢险,参加志愿服务活动,无偿帮助农民工、维护农民工权益等27项标准。

诚信志愿者服务特教学校

党员干部带头参加无偿献血活动

门店老板免费为环卫工人提供早餐

2017年3月,为进一步深化宁津县信用体系建设,切实提高A级诚信主体的含金量,充分发挥典型的示范和引导作用,宁津县“诚信宁津”建设工作委员会办公室制订了《关于对A级诚信主体进行动态管理的办法(试行)》。对有违法失信行为的“A级诚信个人”,一经查实,立即取消荣誉称号和优惠政策;连续三年没有新增加分项的“A级诚信个人”,不再享受优惠政策。