欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

德州市公布2017年第一批终生禁驾人员名单

来源 :德州市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-10

近日,德州市公安局交警支队公布了我市今年第一批终生禁驾名单。据了解,这6名被终生禁驾人员属于造成交通事故后逃逸构成犯罪、饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪两种情形,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,由公安机关对“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪、发生重大交通事故构成犯罪并逃逸”两种情形,依法作出终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚决定。其中,重大交通事故是特指因交通事故致人重伤死亡或致公私财产受到重大损失的交通事故。

被依法剥夺驾驶的权利六人分别为马刚、范超、王彪、曹兴中、张洪如、张忠立。其中,马刚、王彪、张洪如、张忠立4人因交通肇事逃逸被禁驾;范超、曹兴中2人因酒后或醉酒驾驶造成重大道路交通事故被禁驾。

为此,交警部门作出提醒:驾驶人要引以为戒,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法行为,自觉养成安全驾驶、文明出行的良好习惯。

2017德州市第一批终生禁驾人员名单

  
 
序号 姓名 禁驾原因
1 马刚 交通肇事逃逸构成犯罪
2 范超 饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,构成犯罪
3 王彪 交通肇事逃逸构成犯罪
4 曹兴中 醉酒驾驶机动车发生重大道路交通事故,构成犯罪
5 张洪如 交通肇事逃逸构成犯罪
6 张忠立 交通肇事逃逸构成犯罪