欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

诸城市昌城镇强化措施加大联合惩戒力度

来源 :诸城市信用版 访问次数 : 发布时间 :2018-02-08

今年以来,为加快推进诸城市社会信用体系建设,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,促进经济持续、健康发展,诸城市昌城镇深入贯彻落实市委市政府工作部署,立足职能,强化措施,对被列入潍坊、诸城首批联合惩戒名单的企业加大联合惩戒力度。

一是加强联合调查摸底,确保属地管理责任落实到位。该镇联合银行等金融部门,以社区为单位,以网格化监管为支撑,对全镇范围内经营业户开展拉网式排查,全面摸清我镇违约人员名单,开展彻底排查整顿。

二是加强日常监管检查,确保属地失信主体无遗漏。将失信主体作为日常监督检查、稽查和抽查的重点,加大执法检查力度,提高随机抽查的比例和频次,并依据相关法律法规对其采取行政监管措施。

三是开展多种宣传活动,确保属地政策宣传落实到位。全方位、多渠道动员广大经营业户提高认识,诚信经营。加强政策宣传,强化宣传引导,大力动员全民参与,营造良好诚信经营氛围。

四是依法依规加大对企业生产经营主体予以限制。对该镇被列入联合惩戒名单的诸城市万年食品有限公司、诸城市龙祥食品有限公司、潍坊龙都棉纺织印染有限公司等被纳入失信企业名单,该镇制定了具体的惩戒措施,加大对失信企业的监管力度:限制失信企业新项目的申报和审批;限制、暂停、取消上级政策性资金的支持;限制失信主体参加市里各种融资、担保等活动;约谈公司负责人,督查其尽快履行还款义务;限制公司主要负责人出国等,督促失信企业依法按时履行义务。