欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

中国流通行业管理政研会信用管理专业委员会成立

来源 :中国经济网 访问次数 : 发布时间 :2017-09-13

1.png

2017年9月10日下午,中国流通行业管理政研会“信用管理专业委员会”揭牌仪式在全国人大会议中心隆重举行。参加揭牌仪式的领导分别有:第十一届全国人大常委财经委副主任贺铿;国务院国资委原监事会主席解思忠;国务院办公厅行政司党委办主任白雁;国家信用经济应用研究中心原副主任肖连生;中国流通行业管理政研会会长张长杰;中国流通行业管理政研会副会长闫勇;中国消费者保护基金会315办公室副主任相保生;中国流通行业管理政研会信用管理委员会会长董秀生;中国管理科学研究院企业发展研究中心主任王辉;中国商界杂志社常务副社长孙崇铭;中国管理科学研究院商业模式研究所所长方雲玉;专委会首批120余家会员单位参加。

国务院国资委原监事会主席解思忠致辞。他指出,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,我们要深刻理解社会信用体系建设的重要意义,统一思想,深入推进,大力倡导诚实守信的社会风尚,提升企业和个人对信用意识、信用自律、信用管理、信用教育、信用服务及信用政策等方面的认知,切实搞好信用事业。

1.png

随后,中国流通行业管理政研会会长张长杰宣布中国流通行业管理政研会 “信用管理专业委员会”正式成立。为积极响应国家信用体系建设的宏伟规划,同时依据中国流通行业管理与思想政治工作研究会章程及分支机构管理办法,中国流通行业管理与思想政治工作研究会决定于2017年8月正式批准成立《中国流通行业管理与思想政治工作研究会信用管理专业委员会》,旨在增强企业诚信意识,夯实信用工作基础,完善法规标准,创新工作思路,完善行业管理,加强行业自律;配合我国经济发展和企业信用建设进程,创立专业平台,指引社会各界以诚信作为第一生产力,诚实守信,开拓创新、锐意进取,力求通过此平台以及权威主管信用机构部门为大家搭建桥梁,联合互动,共同推动我国企业信用体系建设的健康发展。

1.png

会议在热烈的气氛中举行了揭牌仪式,第十一届全国人大常委财经委副主任贺铿,国务院国资委原监事会主席解思忠,中国流通行业管理政研会会长张长杰,副会长闫勇,信用管理委员会会长董秀生。为信用专业委员会揭牌。

1.png

会上,中国流通行业管理政研会信用管理委员会会长董秀生表示,在中国流通行业管理政研会领导下,信用管理专业委员会打造成为诚信高地平台,积极作为,切实发挥社会信用体系建设试点示范作用,力争在全国信用体系范围起到标杆作用,为我国社会信用体系建设做出应有的贡献。

1.png