欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

山东省公共信用信息平台工程标准评审会召开

来源 :山东省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2017-07-28

关兆泉同志讲话

评审会现场

2017年7月26日,省社会信用体系建设联席会议办公室在省标准化院组织召开了“山东省公共信用信息平台工程标准评审会”,来自山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、省住建厅、省统计局等单位的10名专家对《公共信用信息平台总体技术要求》等12项工程标准进行评审。省发改委副巡视员关兆泉、省质监局副巡视员郭大雷出席会议并讲话。省发改委财金处(信用处)、省信息中心、省质监局质量处、省质监局标准化处的有关同志参加会议。

关兆泉同志指出,近年来,党中央、国务院高度重视信用体系建设,全社会诚信水平不断提高,诚信理念延伸至社会运行的各个领域。信用体系建设已成为社会治理的一个重要手段。

关兆泉同志强调,信用信息标准是社会信用体系建设顶层设计的重要组成部分,要做到各级信用信息平台互联互通、共享共用,就要制定统一的标准规范。他希望各位评审专家本着对专业高度负责的态度,站在信用体系长远建设和发展的高度,认真审查审阅,提出真知灼见,确保我省公共信用信息平台各项标准科学化、规范化,促进我省社会信用体系建设工作又好又快发展。

会议听取了标准制定的情况汇报,对12项公共信用信息平台工程标准进行了逐个审查,从标准立项的科学性、可操作性等角度进行了充分质询和论证。会议认为,此次会议所提标准内容科学、合理、可操作性强,具有良好的兼容性和可扩展性,符合我省社会信用体系建设实际发展需求,对于推进各级公共信用信息平台的规范化建设,实现平台间的互联互通及信用信息共享交换等具有重要指导作用。