欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

山东省“双公示”第三方评估工作启动

来源 :省发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2017-05-19

5月19日,山东省行政许可和行政处罚等信用信息公开工作(以下简称“双公示”)第三方评估启动仪式(会议)在济南举行。山东省发展改革委、山东省信息中心、北京信构信用管理有限公司等代表参加了会议。

会上,山东省发改委财金处王玉华处长介绍了山东省“双公示”工作进展情况,北京信构信用管理有限公司孙毅总裁介绍了国家发展改革委委托开展“双公示”评估的具体要求及评估进程等。会议还现场抽签确定了省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省出入境检验检疫局、省邮政管理局、省文物局5个省直部门,泰安、日照两个地市为本次“双公示”第三方评估实地抽查对象。北京信构信用管理有限公司将于5月22日至6月2日开展本次“双公示”工作第三方评估,评估结果将由北京信构信用管理有限公司及时向国家发改委进行报送。

据了解,为推动各地方“双公示”信息全覆盖、无遗漏,国家发展改革委印发了《国家发展改革委办公厅关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估的通知》,引入信用服务机构对各地方“双公示”工作开展第三方评估。北京信构信用管理有限公司作为符合条件的13家信用服务机构之一,负责天津市、山东省、青海省三个省区的评估。

按照国家发展改革委有关工作安排,此次第三方评估包括在线监测和实地抽查两种方式,评估内容包括工作机制建设情况、数据公示情况、数据上报“信用中国”网站情况以及信息公示“全覆盖、无遗漏”情况等。