欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

宿迁17个村委会登上“老赖榜” 有的仅欠900元

来源 :腾讯网 访问次数 : 发布时间 :2017-04-20

现代快报讯 (记者 孙旭晖)日前,宿迁市沭阳县人民法院的官方微信上公布了该院第29期执行曝光台。现代快报记者注意到,这次的曝光台较为特殊,被曝光的17名“老赖”都是当地的村(居)委员会,其中多半为民间借贷问题,最多的欠了26万多,其中有乡镇仅欠款900多元也上了曝光台。

现代快报记者注意到,本期曝光台公布的17家失信被执行人中,有7个村委会都是因为民间借贷问题,其中沭阳县新河镇维新村民委员会涉案标的金额最高,为260087元,沭阳县华冲镇站灯村最少,为2000元。另有7个村(居)委员会是因合同问题上榜,庙头镇的牛墩村因土地租赁合同共计171423元,沂涛镇崔庄村则是因为一笔975元的借款合同上了榜。 另外,沂涛镇兴陶村还有一笔5025元的餐饮服务未执行到位。

曝光台显示,这17家失信被执行人的立案时间大多为2016年,但悦来镇肖湖村涉案标的27550元的劳务合同问题、耿圩镇管桥村12942元的服务合同问题、青伊湖镇湖湾村41140元的承揽合同问题和华冲镇站灯村2000元的民间借贷问题立案时间较早,均为2014年,已经拖了整整三年。

据沭阳县人民法院介绍,本期发布的被执行人已被录入最高人民法院“失信被执行人名单库”。系自然人的,在全国范围内限制乘坐飞机、高铁等高消费行为,限制办理贷款、银行卡等;系法人、社会团体等单位的,将同时依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒;如有能力执行法院判决、裁定而拒不执行构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》等规定,依法追究其刑事责任。