欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

湖北将建统一信用信息公共服务平台

来源 :长江商报 访问次数 : 发布时间 :2017-03-17

长江商报消息 对严重失信主体,限制新增项目审批,限制在股份转让系统挂牌、融资

本报讯(记者 周舜尧)日前,省政府出台关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见。意见提出,2017年年底前,建立全省社会信用体系基础框架,建成全省统一的信用信息公共服务平台。

其中,依托省电子政务外网,建设省信用信息平台,力争2017年建立起横向联通省行业主管部门、有关组织,纵向贯通各市(州)、县(市、区)的信用信息汇集系统。为信用信息跨地区、跨部门、跨领域共享使用提供技术支撑。

同时,根据国家有关规定和标准组织编制《湖北省公共信用信息目录》,实行动态管理,明确信用信息的内容范围、数据格式、使用权限、归集和披露方式、提供单位等要素,完善信息归集和报送工作机制。

省有关行业主管部门将建立完善诚信典型“红名单”制度和严重失信主体“黑名单”制度,并研究制定“红名单”和“黑名单”认定、发布、应用、退出的规则,依法规范红黑名单管理制度。

在办理行政许可过程中,对诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。

对严重失信主体,限制新增项目审批、核准,限制股票发行上市融资或发行债券,限制在全国股份转让系统挂牌、融资,限制发起设立或参股金融机构以及小额贷款公司、融资担保公司、创业投资公司、互联网融资平台等机构,限制从事互联网信息服务等。

对有履行法定义务能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。