欢迎访问信用山东官方网站!今天是:

青团社与芝麻信用合作,共筑大学生信用体系

来源 :中国网 访问次数 : 发布时间 :2016-01-07

国内领先的大学生兼职服务平台青团社,近日宣布与支付宝芝麻信用合作,搭建大学生信用体系提供兼职相关的数据。这是在青团社在品牌升级后对大学生成长体系做的更为深入的尝试。

芝麻信用从开始推出,就宣布自身是一个合法独立的信用评估以及信用管理机构,面向社会,运营大数据及云计算技术客观呈现个人的信用状况。从一开始风靡朋友圈的秀芝麻信用分,到芝麻分在750分以上就可以办理卢森堡的“信用签证”。个人信用体系不再单纯只是作为在贷款、权益申请中的考核部分,而是保持良好的记录,能给自身带来切实的便利。

学生群体(以高校学生为主,下列所有学生群体均指高校学生)有别于社会人群,除了基本的身份信息外,能够为信用体系提供征信数据的只有学籍系统,如在校期间有无作弊等不诚信行为。除此之外,只有少数的学生有信用卡欠款、还款记录,助学贷款还款记录。零碎的样本,无法支撑起整个群体的信用体系。所以,个人的信用征信一般在毕业后就业开始体现。

但随着学生群体的日益活跃,整个学生市场的产业都逐渐开始规范化,如大学生兼职市场。

传统的兼职市场乱象丛生,学生本身在找兼职的过程中没有办法得到利益、人身安全的保障。整个市场没有规范化,也无法对学生的兼职质量和反馈做有效的统计。

而在出现了青团社这类学生兼职服务平台后,将学生兼职服务统一规范化。市场规范,除了能切身保证学生的利益外,也能从侧面为学生信用征信体系提供数据范本。学生在青团社上完成一次兼职,后台就会在学生的信息中记录一次兼职次数,后续的商家评价、技能标签等都将被记录在该学生的兼职记录中。学生能从兼职过程中获得金钱回报、技能回报,同样也可以为自己的信用做积累沉淀。

芝麻信用与青团社达成合作,接入青团社后台通过抓取学生的兼职信息记录,将兼职记录和评价作为学生个人信用体系的重要考核因素。青团社的用户在绑定芝麻信用分之后,能在青团社app个人中心直接看到自己跌芝麻信用分,并且能获得更高的权益,如:优先录取、工资24小时到账、“信用达人”等。

对于青团社平台本身来说,引入芝麻信用的征信,能真正影响到平台用户的兼职习惯,将兼职作为个人信用体系的重要组成部分,兼职不再只是兼职。进而从单纯的兼职服务平台上升到打造大学生成长体系,这也是青团社在未来重要的目标。